科研处组织学习习近平总书记 赴武汉考察疫情防控工作时重要讲话精神
发布者:发布时间:20-03-27 15:13:30 阅读:

本网讯(通讯员 李开泉/文)3月20日晚,科研处召开部门网络视频会议,深入学习习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作时重要讲话精神,对继续做好有关工作提出要求。科研处全体教职工参加会议。

会上,科研处党员和干部结合下沉社区开展疫情防控工作实际,从不同的角度交流了学习习近平总书记在武汉考察疫情防控工作时重要讲话精神的体会。

大家认为:疫情发生以来,习近平总书记多次强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了人民利益高于一切的价值理念;习近平总书记说武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,充分体现了习近平总书记对湖北和武汉的关心关怀;疫情防控工作取得了显著成效,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势;习近平总书记在武汉考察疫情防控工作时重要讲话表明了在党的坚强领导下打赢疫情防控战的坚定信心。

会议还通报了2月会议后科研申报统计、学报审稿编辑、远研等工作情况,并对下一步工作做具体部署,提出了具体要求。