科研处召开宪法和监察法学习教育专题会议
发布者:发布时间:18-05-24 09:42:48 阅读:

本网讯 (通讯员 寇斌/文)5月22日下午,科研处、高教研究室全体干部职工集中学习宣传宪法和监察法专题会议,会议由科研处处长王勋建主持。

会议集中学习了《中华人民共和国宪法修订案》解读和关于《中华人民共和国监察法(草案)》的说明,深入学习宪法关于设立监察委员会的宪法定位,使大家充分了解了确立监察委员会宪法地位的重大意义,进一步认识以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,体现了党的主张和人民意志,为深化国家监察体制改革、强化党和国家自我监督提供了根本法律保障。

王勋建要求大家树立学法守法意识,进一步增强廉洁服务、廉洁修身责任感,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,为学校事业发展营造风清气正的良好氛围。

学习活动后,还开展了部门工作研究的讨论,围绕近期要开展的主要工作作了安排和部署。