科研处组织召开部门专题学习会
发布者:发布时间:18-06-14 09:44:59 阅读:

本网讯(通讯员 寇斌/文)6月11日,科研处组织召开部门专题学习会,学习贯彻“中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见”和“教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见”文件精神。会议由部门负责人王勋建主持。

结合学校“迎接省教育厅关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查工作布置会”的要求,王勋建强调,科研处全体成员要深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性;要高度重视省教育厅开展的师德建设长效机制贯彻落实专项督查工作的必要性;科研处要为学校师德师风建设做好相关工作。

在高等教育全面进入提高质量、促进内涵发展,我校大力推进开放大学建设和创建优质高职院校的形势下,王勋建认为,学术研究在推进学校改革与发展方面发挥的作用将越来越大,学校专业建设和科研水平、服务社会能力的高低已经成为衡量学校办学水平的重要指标。王勋建要求科研处教职工要加强自身建设,提高履职能力。一是要增强政治意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。二是要做好服务工作,要有“为他人做嫁衣、全心做好服务”的思想,要为教师服务。三是注重学习研究,既要加强政策方针的学习,又对其他学科领域的前沿知识有所了解和把握,还要向实践学习、向同事学习、向群众学习,不断提高履职能力。四要树立法治思维,科研工作者要充分了解与学术科研相关的法律法规,提高工作能力。

在会上,科研处组织学习了“高等学校科学技术学术规范”和学校“学术道德规范和学术不端行为的认定及处理办法”,讨论了相关问题。

上一条:科研处、高教研究室、图书信息中心党支部集中学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神