科研处、高教研究室、图书信息中心党支部开展党风廉政建设学习活动
发布者:发布时间:18-09-05 10:18:48 阅读:

本网讯(通讯员 刘雯娜/文)9月3日,科研处、高教研究室、图书信息中心党支部开展学习“党风廉政建设和反腐败工作” 的主题党日活动,由党支部书记王勋建主持。

首先,王勋建传达在红安干部学院党员领导干部学习的相关内容,他强调大别山精神“朴诚勇毅,不胜不休”看似简单的八个字,是先烈们用生命蘸着鲜血写就的不朽的精神精髓。我们学习大别山精神,就是要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,锤炼党性修养,强化廉政意识,做新时代下的优秀共产党人。

随后,大家一起观看警示教育片《不可触碰的纪律红线》和学习《严明政治纪律、严守政治规矩》内容,王勋建指出要汲取教训,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大纪律,并划定了一道道红线,逐条学习,牢记于心。克服“无所畏”、“无所惧”心理,心存敬畏,手握戒尺,认真算好政治账、经济账、家庭账、自由账、健康账这“五笔账”,做到慎始、慎微、慎权、慎独、慎友这“五慎”,老实做人,扎实干事,不可任性。牢固树立“四个意识”,做到“五个坚决”、“五个必须”,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面,守纪律,讲规矩。

最后,大家主动交纳党费,齐唱入党誓词歌,不忘初心、牢记使命,用实际行动,做好反腐败工作的决心。