科研处组织学习党的十九届五中全会精神
发布者:发布时间:20-11-19 15:45:08 阅读:

本网讯(通讯员 李开泉 文/图)11月16日,科研处党支部开展11月份主题党日活动,集中学习十九届五中全会重要精神。活动由党支部书记王勋建主持,科研处全体党员及职工参加了学习。

活动中,与会人员集体收看了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”相关视频,认真聆听“公报”内容,深入领会全会精神。

视频观看完后,支部党员围绕“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力抓好学校各项工作落实”主题深入开展讨论交流,支部党员一致认为:十九届五中全会指出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国”,这与我们的科研服务工作密切相关,我们要深入学习贯彻十九届五中全会精神,立足岗位,做好科研服务工作,为学校教职工科研能力提升提供保障和支撑,助力学校科研高质量发展。

活动还组织学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》。

活动最后,王勋建就部门教职工进一步深入学习十九届五中全会精神提出要求:一是加强学习,利用业余时间通过多种形式继续深入学习十九届五中全会精神,争取学深悟透、入脑入心;二是融会贯通,把十九届五中全会精神融入到实际工作中;三是结合学校十四五规划编制工作,提前谋划好各项工作。

集体收看学习视频

上一条:科研处组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神